dimanche 15 octobre 2006

Concerto pour courgettes et aubergines

1 tasse de bulgur (ou de couscous)

1 tasse de jus de légumes

2 c. à table de sauce tamari

¼ tasse de persil frais

Gonflez le bulgur dans le reste des ingrédients et laissez reposer 30 minutes, pendant que vous préparez la suite.

2 tasse d’oignons émincés

2 gousses d’ail finement hachées

3 tasses de courgettes pelées et tranchées en rondelles

3 tasses d’aubergines pelées et tranchées en rondelles

Basilic frais haché, au goût

Marjolaine séchée, au goût

Sel et poivre, au goût

Sautez les oignons et l’ail à la poêle avec de l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les courgettes, les aubergines et les assaisonnements et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (Il est préférable de mettre le basilic à la fin) Dans un moule de 9 X 12 pouces beurré, pressez le premier mélange (bulgur). Déposez le second mélange par dessus, en prenant soin de bien étaler les courgettes et aubergines.

4 œufs battus

2 tasses de fromage feta râpé

2 tasses de fromage cottage

Mélangez ensemble ces ingrédients à la fourchette. Versez sur les légumes, saupoudrez de cheddar et garnir de tranches de tomates fraîches et de grains de sésame… ou laissez aller votre imagination!

Couvrir d’un papier aluminium et cuire 30 minutes à 350 degrés F; découvrir 15 minutes à broil à la fin de la cuisson pour dorer le fromage. (Cette recette peut se couper de moitié, on peut changer les légumes et la garniture…)

Sauce pour le concerto (optionnelle)

3 grosses tomates fraîches, une gousse d’ail, jus de citron, sauce tamari, sel et poivre, persil frais haché.

Mettre le tout au mélangeur et faire couler un filet d’huile pour faire monter la sauce. Étendre la sauce sur l’assiette et mettre un carré de concerto dessus. Accompagnez d’une salade mesclun.

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