Préparation: 20 min.
Cuisson: environ 1 heure
4 tasses de bouillon de poulet
8 grosses carottes coupées en morceaux
3 pommes de terre coupées en morceaux
1/2 paquet de bacon coupé en petits lardons
1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
2 tasses de lait
2 c.à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de crème 15 % champêtre
Sel et poivre au goût
- Faire cuire carottes et pommes de terre dans le bouillon de poulet. Égoutter et réserver le bouillon.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons.
- Passer les carottes, les pommes de terre et les lardons au mélangeur avec le lait.
- Remettre dans la casserole contenant le bouillon.
- Poivrer, ajouter le fromage et laisser fondre doucement. Bien mélanger au fouet.
- Servir avec filet d'huile d'olive ou un filet de crème, au goût.
2 commentaires:
Avec un p'tit plus bien sympa. Ce potage nous a bien plu.
@Mijo: J'en suis heureuse :)
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