dimanche 1 octobre 2006

Le potage aux carottes avec un p'tit plus

Préparation: 20 min.

Cuisson: environ 1 heure

4 tasses de bouillon de poulet

8 grosses carottes coupées en morceaux

3 pommes de terre coupées en morceaux

1/2 paquet de bacon coupé en petits lardons

1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)

2 tasses de lait

2 c.à soupe d'huile d'olive

1/4 tasse de crème 15 % champêtre

Sel et poivre au goût

  • Faire cuire carottes et pommes de terre dans le bouillon de poulet. Égoutter et réserver le bouillon.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  • Passer les carottes, les pommes de terre et les lardons au mélangeur avec le lait.
  • Remettre dans la casserole contenant le bouillon.
  • Poivrer, ajouter le fromage et laisser fondre doucement. Bien mélanger au fouet.
  • Servir avec filet d'huile d'olive ou un filet de crème, au goût.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Avec un p'tit plus bien sympa. Ce potage nous a bien plu.

Tartine a dit...

@Mijo: J'en suis heureuse :)