samedi 21 octobre 2006

Les crêpes de Tartine

(Ici, en version salée, avec jambon et asperges)

1 1/2 tasse de farine

1/4 c. à thé de sel

4 c. à soupe de sucre

6 oeufs

1 1/2 tasse de lait

3 c. à soupe de beurre fondu

1 c. à thé de vanille (si c'est pour des crêpes à déjeuner ou dessert)

Tout mélanger et cuire sur feu moyen en couches minces. Donne environ 15 crêpes. (On peut diviser la recette en deux)

Crêpes version dessert (avec vanille): Servir avec du sirop d'érable ou des tranches de pommes revenues dans du beurre et de la cassonade. Ou ma façon préférée: avec 1/2 tasse de crème 35 % que l'on fouette avec 2-3 c. à soupe de Nutella. Étendre sur les crêpes, ajouter des bananes tranchées et rouler. Saupoudrer de sucre à glacer. Mmmmh! Évidemment, on met aussi plein de fruits dans l'assiette pour se déculpabiliser.

Crêpes version repas (sans vanille) : Étendre deux tranches de jambon dans le centre de chaque crêpe, saupoudrer de 1/4 tasse de fromage râpé et ajouter deux asperges coupées en tronçons par crêpe. Rouler et mettre au four côte à côte dans un plat. 350 F, 15-20 minutes pour fondre le fromage. Servir avec une béchamelle au fromage et oignons.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Bonjour Maman Tartine !!!
J'adore ta recette de crêpes!! Mini Tartine et moi sommes les meilleures pour évaluer tes recettes !!!
Est-ce que tu peux en faire en fin de semaine ??? Dis oui! Dis oui! Dis oui! Dis oui! Dis oui! Dis oui!